quarta-feira, 17/12/2025
Portal Paraíba Livre
  • Notícias
  • Política
  • Paraíba
  • Entretenimento
  • Eventos
  • Colunas
    • Fuxico JP – Camila Andrade
    • Jornal da Praia – Bené Serpa
    • Modo & Afins – Faby Falcão
    • Saúde Sob Medida – Aline Grisi
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Portal Paraíba Livre
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Notícias

Veja como criar pratos especiais usando chá como ingrediente

por admin
11 de julho, 2022
em Notícias
0
496
Compartilhamentos
1.4k
Visualizações
Share on FacebookShare on Twitter

A versatilidade é uma das características mais marcantes do chá. As folhas podem ser preparadas sob a forma de infusão, a mais frequente, mas existem outros usos que conferem sabor e colorido inconfundíveis a todo tipo de receita. Um dos lugares onde o chá encontra mais aplicações é a cozinha, e não é necessário ser um chef para inventar pratos e sobremesas deliciosos. Basta usar a criatividade.

A Tea Shop, a mais especializada rede de chás premium do Brasil, convidou pessoas que adoram cozinhar, mas que não são profissionais da culinária, para colocar essa verdade à prova. O jornalista Nélson Nunes, de São Paulo, a advogada Ninanrose Carvalho, de Curitiba, e o casal de turismólogos Cris Queiroz e Guilherme Raini, de Florianópolis, receberam kits da linha Veggie e aceitaram o desafio: criar receitas com chá a partir da própria imaginação. Nélson preparou uma panqueca vegana de espinafre e uma panna cotta com caramelo, Ninanrose fez uma fraldinha com maionese e Cris e Guilherme optaram pelo risoto de abóbora.

Um dos destaques da Tea Shop  é o Veggie Purity, uma infusão de cenoura, raiz de chicória, tomate, beterraba, espinafre, cúrcuma, açafrão, manjericão, abóbora, salsa, pepino e aroma natural. Este blend tem uma peculiaridade: depois de infusionado nada vai para o lixo. Todos os ingredientes podem ser aproveitados em receitas como sopas, por exemplo, ou saboreados de colher.

Confira as delícias que os convidados criaram:



Panqueca vegana de espinafre

Nélson Nunes, jornalista



Ingredientes para a massa:

2 xícaras de folhas de espinafre fresco

2 xícaras de leite integral

2 ovos

200 g de farinha de aveia

1 colher de sopa de azeite extravirgem

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

1 – Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e as folhas de espinafre.

2 – Em seguida tempere a gosto e adicione a farinha de aveia. Bata até ficar um creme liso e homogêneo.

3 – Deixe a mistura descansar em um bowl por pelo menos 20 minutos, antes de iniciar a cocção dos discos.

4 – Em uma frigideira média, antiaderente, pincele o fundo com manteiga ou azeite. Quando estiver quente, despeje uma concha da massa e espalhe bem pela frigideira.

5 – Deixe cozinhar de um lado até que apareçam bolhas na superfície da massa. Com a ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita a operação para fazer novas panquecas (essa receita rende de 8 a 10 discos).



Recheio



Ingredientes:

1/2 cebola picada em brunoise

1/2 cenoura ralada

1 dente de alho picado

1 tomate picado sem pele e sem semente

3 cogumelos Paris picados em brunoise

2 colheres de sopa de azeite

150 g de ricota fresca

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de aceto balsâmico

50 ml de infusão do Veggie Purity Tea (usado em substituição ao caldo de legumes)



Preparo:

1 – Em uma frigideira de cerâmica, regue duas colheres de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

2 – Adicione o alho picado e o aceto balsâmico e deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo.

3 – Adicione a infusão de Veggie Purity aos poucos e deixe na fervura em fogo baixo até reduzir todo o caldo (não coar a infusão, agregar os grãos e sementes do chá ao recheio).

4 – Em um bowl, faça uma pasta com a ricota, o tomate e a cenoura ralada. Regue com azeite ou leite para dar liga. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

5 – Incorpore a pasta de ricota ao caldo reduzido. Misture e deixe esfriar.

6 – Com uma colher, transfira o recheio para o centro dos discos e enrole para dar forma de panqueca.

Compartilhar198Tweet124Compartilhar50
admin

admin

  • Trending
  • Comentários
  • Latest

Vaza nudes de Deivid Alemão da Casa da Barra de Carlinhos Maia

6 de maio, 2024

“Nude do Edu Oliver” da Casa da Barra do Carlinhos Maia; Veja

29 de setembro, 2023

Madonna doa cachê de show para vítimas das enchentes no RS

6 de maio, 2024
Sedurb vai monitorar áreas do programa Cidade Sustentável para evitar ocupações indevidas

Sedurb vai monitorar áreas do programa Cidade Sustentável para evitar ocupações indevidas

2

Política

1
Bell, Durval e Ramon: trio promete show nostálgico neste domingo (20), em João Pessoa

Bell, Durval e Ramon: trio promete show nostálgico neste domingo (20), em João Pessoa

1
Por que o ano de 2025 foi um divisor de águas no mercado imobiliário de João Pessoa

Por que o ano de 2025 foi um divisor de águas no mercado imobiliário de João Pessoa

16 de dezembro, 2025
Feira das Pulgas chega ao Ville des Plantes com programação cultural e clima natalino

Feira das Pulgas chega ao Ville des Plantes com programação cultural e clima natalino

16 de dezembro, 2025
MAG Shopping transmite ao vivo final da Copa Intercontinental

MAG Shopping transmite ao vivo final da Copa Intercontinental

16 de dezembro, 2025
Portal Paraíba Livre

  • Notícias
  • Política
  • Paraíba
  • Entretenimento
  • Eventos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Notícias
  • Política
  • Paraíba
  • Entretenimento
  • Eventos
  • Colunas
    • Fuxico JP – Camila Andrade
    • Jornal da Praia – Bené Serpa
    • Modo & Afins – Faby Falcão
    • Saúde Sob Medida – Aline Grisi
  • Contato